Kerstins. Midsommarfest!

22. Juni 2019

Liebe Gäste!
Wir freuen uns, das 2.wichtigste Fest Schwedens - das Midsommarfest - gemeinsam mit Ihnen zu feiern! Wir bieten Ihnen ein typisch schwedisches SMÖRGASBORD!

Erleben Sie die Geschmacksvielfalt des Nordens mit vielen schwedischen Speisen, aber auch mit einigen Kreationen aus den anderen vier nordischen Staaten. Alles sind Speisen, die bevorzugt zu Midsommar in Schweden, Dänemark, Norwegen,
Finnland und Island zubereitet werden.

Vorspeisenbuffet:
frische Salatauswahl an Joghurtdressing, Dillvinaigrette, Honig-Senfsoße
vegetarisch gefüllte Wraps mit Karotten und Paprika oder Pilzen
Kartoffelsalat mit roter Bete (veg.)

kalte Platten:
fisk:
Lachstartar würzig-pikant angemacht/
schwedischer Sherry-Sill/Matjes mit Honig-Senf-Soße/Matjes mit
Hausfrauensoße
kött:
roher Schinken vom Schwein/Elchsalami/
Pastete vom Elch oder Ren/Preiselbeeren/
hausgemachte Soßen: Cumberland/
Zwiebelmarmelade
Brotauswahl, hausgemachtes Knäcke

Hauptgangbuffet:
Janssons Frestelse (Janssons Versuchung):
Kartoffelauflauf mit Anchovis und Frischlachs

Ragout vom Elchfleisch in Cranberryrahm
an Zimtrotkohl und Kartoffelklößen

Köttbullar mit Preiselbeerrahm
(schwedisches Nationalgericht)

Kartoffelstampf

gebratener Lachs und Heilbutt
aus der Grillpfanne auf frischem Gemüse,
dazu gebratene Kartoffeldrillinge

Dessertbuffet:
Kladkaka schwedisches
„Klebküchlein“ (Schokokuchen mit
karamellisierter Kruste) an Schlagsahne

*
Rote Grütze mit süßem Schmand
*
Jordgubbtårta (Erdbeertorte)

Preis p. P.: 36,50 EUR